Salsa au miel de bleuets

Salsa au miel de bleuets

4 personnes

Ingrédients:

2 grosses tomates: 1 jaune et 1 rouge                      Oignons blancs nouveaux avec le vert: 1

Menthe & Basilic                                                       Huile d’olive: 25 ml

Miel de bleuets: 5 ml                                                 Vinaigrette érable et canneberges: 10 ml 

Citron: 1/2

Preparation:

Épépinez les tomates et mettez-le de côté.

Coupez les tomates en petits dès.

Coupez l’oignon ainsi que la tige en petits dès.

Préparez votre vinaigrette avec l’huile d’olive, le miel de bleuets, la vinaigrette érable et canneberges et le citron.

Coupez finement et séparément la menthe et le basilic.

Mélangez les tomates et l’oignon avec la vinaigrette.

Séparez la salsa en 2 portions, ajouter la menthe dans la première portion et le basilic dans la deuxième.

Servez et dégustez.

Trucs & astuces:

Utilisez l’intérieur des tomates que vous avez mis de côté pour faire une sauce tomate minute. ( voir recette Pizza au barbecue.

Vous pouvez rajouter un piment vert couper en petits dès pour donner plus de croquant et de couleur.

Pour les plus téméraires, rajoutez un piment jalapeño.

Créer par A.Bazin
Advertisements