Burger de canard

Burger de canard

4 personnes

Ingredients :

Pain a burger  :  4                                                                                Laitue: 1/2 selon grosseurs

Tomate cerise :  8                                                                                Galette de canard : 4

Pomme de terre                                                                               Jaune d’oeuf : 2

nouvelle cuite : 4 tasses                                                                     Oignon nouveaux : 3

Huile d’olive : 5ml                                                                               Huile végétal : 150ml

Fines herbes                                                                                      Sel, poivre

Moutarde : 2 cuillers a café

Préparation:

Allumez votre Barbecue et faîte le chauffer.

Nettoyer votre laitue et réservé 4 feuilles moyennes pour les burgers.

Faire cuire les galettes de canard. Pendant ce temps, mettre l’huile d’olive dans une poêle pour faire revenir les oignons nouveaux coupés au complet vert inclus. Rajouter les pommes de terre cuites pour les mélanger aux oignons. Maintenir au chaud.

Préparez votre mayonnaise ( voir recette « chips maison et son aïoli » ) et rajouter les fines herbes coupées finement.

Faite le montage de votre burger:

Badigeonner de mayonnaise le 1er pain , mettez une feuille de laitue, 2 tomates cerises coupées en rondelles la galette de canard et recouvrer du 2ème pain lui aussi badigeonner de mayonnaise. Recommencez pour les 3 autres burgers, mettez les sur le Barbecue fermer pour réchauffer le tout , le pain doit être juste chaud.

Servez avec vos pommes de terre nouvelles et le reste de la laitue assaisonné.

Dégustez

Truc & astuces:

Vous pouvez rajouter une tranche de fromage de chèvre dans votre burger ,sur la galette, pour plus de goût.

Pour la recette, j’ai utilisé du persil frisé et de la ciboulette, mais vous pouvez les remplacer par des fines herbes de votre choix.

N’oubliez pas de saler et poivrer vos galettes pendant la cuisson et non avant car le sel sèche la viande cru.

 

Créer par A.Bazin
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