Chips maison et son aïoli

Chips maison et son aïoli 

4 personnes

Ingrédients: 

Pommes de terre nouvelles: 1 livre 1/2                          Jaune d’oeuf: 1

Moutarde forte: 1 cuillère à café                                            Huile d’olive

Huile végétale                                                                             Ail 

Préparation:

Lavez les pommes de terre et frotter les l’une contre l’autre pour enlever l’excédent de peau.

À la mandoline, couper-les en très fines rondelles.

Épongez-les pour enlever l’excédent d’eau.

Faites cuire les pommes de terre, par petites quantités, dans de l’huile bouillante jusqu’a ce qu’elles soient dorées.

Déposez-les ensuite sur un papier absorbant afin d’enlever l’excédent d’huile.

Pendant ce temps, faites votre aïoli.

Mélangez le jaune d’oeuf avec la moutarde, puis monté la mayonnaise en incorporant moitié huile d’olive et moitié huile végétale.

Incorporez l’ail haché selon votre goût, une fois la mayonnaise monté.

Servir avec une salade de saison et dégustez.

Créer par A.Bazin
Advertisements