Couronne de légumes

Couronne de légumes :

4 /5  personnes

Ingrédients:

Betteraves:  1 botte                                                   Huile : 3 cuillère à café

Oignon nouveau    :  1                                             Vinaigre Balsamique : 1 cuillère à café            

Rabiole :   3                                                                  Sel, poivre

Fines herbes fenouil : 1 branche

Laitue     :   1  

Préparation:

Faites cuire vos betteraves jusqu’a ce qu’elles tendres mais pas molles. Passez les sous l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Pelez vos betteraves

Nettoyer vos rabioles, celles du Marché Public n’ont pas besoin d’être pelées , juste les brosser un peu et les passer sous l’eau pour enlever la terre. Couper en fines tranches .

Laver et essorer la laitue.

Préparer votre vinaigrette dans un saladier , avec l’huile , la moitié du vinaigre balsamique, sel poivre à votre goût.

Émincer votre oignon nouveau , mettre dans la saladier avec la laitue et  remuer pour assaisonner votre salade.

Dresser sur un plat  à votre convenance.( La photo est à titre d’exemple !) Assaisonner les légumes avec le reste de vinaigre Balsamique et décorer de fenouil.

Trucs & astuces:

Vous pouvez inclure les fines herbes de fenouil a votre sauce de salade.

Créer par A.Bazin
Advertisements