Feuilles de betteraves sautées

Feuilles de betteraves sautées

4/5 personnes

 

 

Ingrédients:

Fane de betterave :  2 à 3 bottes                                                  Ail : 2 à 3 gousses selon la taille

Noisette :1 tasse                                                                             Huile d’olive: 10 ml

 Sel, poivre

Préparation :

Coupez les tiges des betteraves, celle-ci étant un peu plus amères , vous pouvez décider ou non de les cuisiner. Rincez les tiges et les feuilles, égouttez.

Faites chauffer  a moitié de l’huile d’olive dans une poêle ou dans un wok. Faites revenir les tiges en premier , jusqu’ a ce quelles soit tendres ( environ 4/5 mn), À mi cuisson rajoutez les noisettes ,  l’ail écrasé  et finir la cuisson. Réservez dans une assiette.

Faites chauffer la deuxième partie de l’huile d’olive, et mettez les feuilles coupées dans la poêle sans mélanger. Mettez un couvercle et laissez réduire les fanes entre 1 et 3 minutes, jusqu’à ce que leur volume soit  plus petit.

Rajoutez ,les ingrédients réservez dans l’assiette , aves vos feuilles , mélangez , sel , poivre à votre goût .

Servez.

Trucs & astuces:

Vous pouvez rajoutez des oeufs, pour un plat plus complet! Les fanes de betteraves ont un goût d’épinards ,  en fin de cuisson rajoutez un peu de crème  . Vous pouvez presser ,également du jus de citron sur votre plat pour un goût acide plus prononcée.

Créer par A.Bazin
Advertisements