Fleur d’ail à la pancetta d’agneau

Fleur d’ail à la pancetta d’agneau

4/5 personnes

 

Ingredients :

Laitue   : 2 selon la taille                                                   Huile d’olive :  4 cuillères à soupes

Fleur d’ail  :  2 bottes                                                        Vinaigre Balsamique :  2 cuillères à soupes

Oignon nouveau  :  2                                                       Sel, poivre

Pancetta d’agneau  :  1 paquet

Préparation : 

Mettre les fleurs d’ail dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 mn. Égouttez .

Préparez votre vinaigrette avec l’huile d’olive , le vinaigre Balsamique et le sel et poivre.

Rincez et hachée les laitues et les oignons nouveaux. Mélangez, dans un saladier, avec la vinaigrette.

Coupez vos tiges de fleurs d’ail en quatre et roulez les dans une tranche de pancetta, pour faire des petits ballots. Faites grillés les ballots dans une poêle sans matière grasse ou au barbecue 1 mn  de chaque coté.

Dresser sur un assiette avec la salade et servez!!

Trucs & astuces:

Vous pouvez, également, servir les ballots sans les faire grillés pour un goût moins prononcé.

Pour arrêter la cuisson de vos fleurs d’ail , rincez les dans un saladier d’eau glacée, elles garderons ainsi toute leur belle couleur verte

 

Créer par A.Bazin
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