Gratin de choux rave façon dauphinois

Gratin de choux rave façon dauphinois

4 personnes

Ingredients:

Choux rave: 2 moyens                                                            Pommes de terre nouvelles: 500g

Lait bio                                                                                      Ail nouveau: 1 tête

Noix de muscade                                                                   Fromage râpé de votre choix

Sel & poivre

Préparation:

Éplucher les choux rave, couper les en fines rondelles puis en 4.

Faire les mêmes opérations sur les pommes de terre nouvelles (selon la grosseur).

Pré-chauffer le four à 350°F.

Dans une casserole, mettre l’ail nouveau haché, le choux rave et les pommes de terre nouvelles.

Recouvrir de lait bio, ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le choux soit tendre, mais pas trop cuit.

Dans un plat à gratin, versez le contenu de la casserole.

Saupoudrez de fromage râpé de votre choix.

Mettre au four pendant 35 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiner.

Servez chaud et dégustez.

Trucs & astuces:

Vous pouvez remplacer le lait bio par du lait régulier.

Pour plus d’onctuosité, mettre moitié lait, moitié crème.

 

 

Créer par A.Bazin
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