Pizza au barbecue

Pizza au barbecue

5/6 personnes

Ingredients:

Pâte à pizza                                                          Pommes de terre nouvelles ou grelot: 800 g 

Tomates: restant de la recette                             Saucisses de canard aux poivre vert: 2

( Salsa au miel de bleuets)                                       Ail nouveau: 1 tête

Basilic: 1/4 de tasse                                              Eau: 10 ml

Huile d’olive: 20 ml                                             Thym frais

Fleur d’ail: 2 bottes                                                Fromage au choix

Préparation:

Lavez les pommes de terre, puis coupez les en petits dès, ainsi que les saucisses de canard.

Dans une poêle versez de l’huile d’olive (5ml) et faites revenir l’ail nouveau finement coupé.

Rajoutez les pommes de terres et le thym frais haché.

Faites cuire a feu doux jusqu’a ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Rajoutez les saucisses de canard et faire cuire pendant environ 10 min.

Pendant ce temps faites la sauce.

Dans une casserole mettez 5 ml d’huile d’olive et faites revenir la tête d’ail nouveau, puis ajouter le reste de tomates, 10 ml d’eau, 1/4 de tasse de basilic, sel, poivre.

Laissez mijoter pendant 15 min à feu doux, mixer le tout.

Cuire la fleur d’ail ( voir recette de la « fleur d’ail à la pancetta d’agneau »).

Faites chauffer le barbecue.

Étalez la pâte a pizza et déposez-la sur la grill du barbecue chaud.

Laissez cuire jusqu’a l’obtention d’une pâte croustillante.

Versez le restant de l’huile d’olive sur la pâte et retournez-la.

Pendant la cuisson, garnissez la pizza en commençant avec la sauce tomate minute, puis avec le mélange de pommes de terre et de saucisses au canard, puis avec le fromage au choix et finissez avec la fleur d’ail coupé.

Quand le dessous est cuit déposer sur une planche accompagné de salade de saison et sa vinaigrette ( voir recette « Couronne de légumes »).

Dégustez.

Trucs & astuces:

Vous pouvez remplacer:

La fleur d’ail par des têtes de brocoli blanchies.

La saucisse de canard par de la saucisse de canard aux zestes d’orange pour un goût plus exotique.

Le thym par n’importe quel autre fines herbes de votre choix.

 

 

 

Créer par A.Bazin
Advertisements