Risotto aux chanterelles et fenouil

Risotto aux chanterelles et fenouil

4 personnes

Ingredients: 

Huile d’olive: 10 ml                                                         Riz risotto: 400 g

Échalote française: 1                                                       Oignon nouveau: 2

Bouillon de légumes: 500 ml                                       Chanterelles: 2 tasses

Fenouil 

Préparation: 

Dans une casserole à fond épais, mettez 10 ml d’huile d’olive.

Faites revenir l’échalote française et les oignons nouveaux (conservé le vert de la tige pour une autre recette).

Ajoutez les fines herbes de fenouil.

Ajoutez le riz risotto et mélangez jusqu’a ce que le riz soit translucide.

Mouillez avec 250 ml de bouillon de légumes, mélangez jusqu’a ce que le riz est absorbé le bouillon et répétez l’opération 2 fois.

Dans une poêle sans matière grasses, cuire les chanterelles jusqu’a qu’elles rendent toutes leur eau.

Mélangez délicatement les chanterelles au riz et laissez cuire sur feu doux, rajoutez du bouillon de légumes au besoin.

Dégustez.

Trucs & astuces:

Pour un goût plus prononcé ajouté du parmesan rapé.

Vous pouvez rajouter 1/2 tasse de crème pour plus d’onctuosité.

Vous pouvez remplacé les chanterelles par n’importe quel type de champignon.

 

Créer par A.Bazin
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