Salade asiatique aux rabioles et ses feuilles

Salade asiatique aux rabioles et ses feuilles

4/5 personnes

Ingredients:

Fane de rabiole :  1 botte                                           Rabiole      :  4

Chou chinois   :     1 demi                                          Oignon nouveau : 1 entier avec le vert de la tige

Laitue               :      1                                                     Gomasio :   2 cuillères a soupes

Fleur d’ail    :   restant de la recette                        Huile d’olive :   5 cuillères à soupes

( Fleur d’ail à la pancetta d’agneau)                           Huile de sésame :  1 cuillère à soupe

Tomate             :      1 pour la décor.                          Vinaigre de riz    :  2 cuillère à soupe

Coriandre            :      1/2 tasse                                 Lime       :  1

Préparation: 

Nettoyez vos fanes, chou chinois, rabioles , laitue et oignon nouveau. Laissez égoutter .

Pendant ce temps, préparer le gomasio: mélangez de graines de sésame grillé et sel de mer ou fleur de sel, passé au moulin à café pour faire une poudre de sésame salé ou au pilon si vous n’avez pas de moulin.

Hachez vos fanes, chou chinois, laitues et oignon nouveau. Couper vos rabioles en gros quartiers.

Préparez la vinaigrette, avec l’huile d’olive , l’huile de sésame , le vinaigre de riz et le jus de lime.

Pour plus de goût , mettez la moitié de la coriandre hachée.

Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients , sans oublier la fleur d’ail avec la vinaigrette. Saupoudrez de gomasio et décorer de la tomate coupée en petit dés.

Dégustez.

 

Trucs & astuces:

Vous pouvez remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre blanc. Attention celui-ci étant plus fort que le vinaigre de riz ,commencez par un cuillère et goûtez!!!

Créer par A.Bazin
Advertisements